Zubereitung:
Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das Fleisch nicht anhängt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Die Hitze auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb Stunden fertig garen.
Währenddessen für die Sauce die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren weich kochen und dabei nur soviel Wasser zugeben, daß sie nicht anbrennen. Die Apfelstücke grob zerkleinern und nach Geschmack Zucker hinzufügen, mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewärmte Platte geben und vor dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.
Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.
Beilage: Röstkartoffeln, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden können, gedünstetes oder gebratenes grünes Gemüse.
Quelle: Stefan Ullmann, Australisch kochen von Edition dia, ISBN 3860341448
|