Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen, trockentupfen. Groben Pfeffer, Zitronenschale und evtl. Basilikum darüberstreuen, mit Öl beträufeln. 2-3 Stunden marinieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken., Koteletts abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Evtl. Basilikum entfernen. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin anbraten, dann pro Seite weitere 5-6 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.
Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und anbraten. Tomaten unterheben und kurtz mit anschmoren. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Koteletts auf dem Gemüse anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
Quelle: kochen&genießen 9/96
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