Pasta in feuriger Tomatensoße
100 g Parma- oder roher geräucherter Schinken 1 Bund Lauzwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 400 g feine weiße Banknudeln oder Spaghetti Salz, weißer Pfeffer 1 EL Butter/Magarine 1 Packung (500 g) passierte Tomaten 1-2 TL klare Brühe (Instant) geschroteter Chili 150 g Creme fraiche
Zubereitung:
Schinken fein schneiden. Lauchwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken bzw. fein hacken.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 8 Minuten sprudelnd kochen
Fett erhitzen, Schinken kurz andünsten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen. Creme fraiche unterrühren. Schinken zufügen. Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit der Soße anrichten.
Quelle: kochen und genießen 8/94
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