Zubereitung:
Putenschnitzel kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestäuben.
Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. (Die Dosentomaten habe ich auch kleingeschnitten und mit der Tomatenbrühe zugegeben).
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin rundherum evtl. portionsweise anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Tomatenwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Putenstreifen und saure Sahne unterheben. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Geschnetzeltes abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Quelle: kochen & genießen 11/97
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