Putengeschnetzeltes mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

4

Putenschnitzel (a ca.150 g)

 

1 EL

Mehl

 

500 g

reife Strauchtomaten

(ersatzweise 1 Dose Tomaten)

1

mittelgrosse Zwiebel

 

3 EL

Olivenöl

 

100 g

saure Sahne

 

Salz, frischgemahlener Pfeffer, evtl. etwas Petersilie

Zubereitung:

Putenschnitzel  kurz kalt abspülen,  mit  Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestäuben.

Tomaten kreuzweise einritzen. Mit  kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.  Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. (Die Dosentomaten habe ich auch  kleingeschnitten und mit der Tomatenbrühe zugegeben).

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.  Putenfleisch darin rundherum evtl. portionsweise anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel im Bratfett  glasig dünsten. Tomatenwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Putenstreifen und saure Sahne unterheben. Zugedeckt ca. 20  Minuten schmoren.

Geschnetzeltes abschmecken. Petersilie waschen,  hacken und darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Quelle: kochen & genießen 11/97