Zubereitung:
Die Keule waschen und gut trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen, grobschneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit den Semmelbröseln, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer mischen und so viel Öl zufügen,dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Keule mit Öl bestreichen in die Bratenpfanne des Backofens legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Öl über die Lammkeule träufeln und diese im Backofen 1 1/2 Stunden braten.Während des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenen Fleischsaft beträufeln; evtl. heisses Wasser zugiessen.
Unser Tip: Wenn Sie zur Lammkeule genügend heisse Fleischbrühe giessen, können Sie nach der halben Garzeit geschälte Kartoffeln zufügen. Sie werden vom Geschmack der Lammkeule durchzogen.
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Verlag GU 10. Auflage 1993
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