Zander Tauentzien 2

Zutatanliste

1. Fischfilets abspülen, trockentupfen und noch evtl. zu findende Gräten entfernen.
2. Fischfilets mit Zitronensaft säuern und danach salzen.
3. Fischsud ansetzen:
    Butter, Weißwein, mit Lorbeerblatt und den Gewürznelken aufkochen, danach Hitze
    herabsetzen.
4. Fisch 12 Minuten im Fischsud, bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
5. Soße: (zunächst die klassische Mehlschwitze)
    Butter in einem Topf erhitzen (nicht braun werden lassen), Mehl reinschütten und
    3 Minuten durchschwitzen, mit Weißwein und der heissen Brühe ablöschen und 5 Minuten
    kochen lassen.
6. Fisch aus dem Sud nehmen und auf einer zugedeckten, vorgewärmten Platte warm stellen.
7. Fischsud durch ein Sieb in die Soße giessen und 3 Minuten weiterkochen lassen.
in der Zwischenzeit
8. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken
9. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Beides beiseite stellen.
10. Topf von der Kochstelle nehmen.
11. Sahne in die Soße rühren, Schnittlauch und Petersilie hinzugeben.
12 Soße bis kurz vor dem Kochen erhitzen, danach über die Fischfilets giessen und sofort servieren.

 Beilagen: Kopfsalat und Schloß- oder Salzkartoffeln