Von:Iris Cierpinsky (Iris_Cierpinsky@m4.maus.de) Betrifft:Hausfrauenart? Newsgroups:maus.bigfood Datum:1997/01/14
Hallo Christian,
CN>Habe bei einem Urlaub im Raume Hamburg eine köstliche CN>Speise gegessen, die ich nun hier daheim nachbauen CN>möchte: CN>*Matjeshering auf Hausfrauenart*. CN>Die Matjes kriege ich ja hier auch zu kaufen, aber CN>diese gute *Hausfrauenart*, wie kriege ich die CN>hin? Majonaise war das keine! CN>Ich bin aber überzeugt, daß jemand von Euch da weiter CN>weiß!
Ok, das ist ganz einfach. Du nimmst ca. einen Becher saure Sahne (in Hamburg wird gerne Schmand genommen) und einen halben Becher süße Sahne (es kommt immer auf die Menge an, die Du zubereiten möchtest). Ich gehe jetzt von den 200 g Bechern aus. Dazu jede Menge Zwiebeln in Ringe geschnitten und natürlich kleingeschnitte Äpfel (Boskop je nach Menge 1 bis 2 Stück). Erst wird die Soße zubereitet und nur mit Pfeffer gewürzt, da die Matjes, je nach Lagerungszeit, verschieden salzig sind.
In diese Soße gibst Du dann einfach den kleingeschnittenen Matjes (in manchen Gaststätten wird er auch als ganzes Filet serviert). Das ganze muß dann mindestens 24 Stunden ziehen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
Das wars dann schon.
Iris
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