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Zubereitung:
Erbsen 12 Stunden von kaltem Wasser bedeckt einweichen. Gewaschene Schweinepfoten zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugießen, daß alles von Wasser bedeckt ist. Salz zugeben, auf 3 zum Kochen bringen, 1 Stunde auf 1 oder Automatikkochplatte 5-6 kochen lassen. Lauch waschen, in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln, Selleriegrün grob schneiden. Nach 1 Stunde Kartoffeln und Gemüse zur Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen fast zerfallen sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben in die Suppe geben. Die Schweinepfoten aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleingeschnitten wieder in die Suppe geben. Gut abschmecken.
Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Gesamtgarzeit der Erbsensuppe auf 40 Minuten. (Ich persönlich, gebe alle Zutaten in den Schnellkochtopf. Nur die Fleischwurst kommt erst dann dazu, wenn die Suppe schon gar ist und abgeschmeckt ist. Ich lasse sie nur ein paar Minuten ziehen, damit sie warm wird.)
Quelle: "Winke und Rezepte" aus Heft 1/86 der HEW.
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