Zutaten für 4 Personen:
3 rote Paprikaschoten 400 g milder Schafskäse 4 Zwiebeln 700 g Zucchini 120 g schwarze Oliven 8 EL Öl 1-2 Knoblauzehen Salz Pfeffer (a.d. Mühle) 1 Bund glatte Petersilie 6-8 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Paprikaschoten putzen, sechsteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 7 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Die Paprika 5 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Den Schafskäse würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Zucchini in 2 El heißem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika, Schafsäse, Oliven und abgezupfter Petersilie mischen.
Den Zitronensaft erst mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olievenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat heben.
Quelle:Das große Buch der Feinen Salate
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