Orangen Sorbet mit Curacao

Rezept für 6 Personen

3

Orangen

unbehandelt

1

Zitrone

unbehandelt

3/8 l

Wasser

 

125 g

Zucker

 

2 Tl

gemalene Gelantine

 

1-2 El

Curacao

 

3

Eiweiß

 

Zubereitung:

Orangen und Zitronen auspressen. Hauchdünn die Schale von den Resten abschälen und in einem Topf mit 60g Zucker und Wasser für 8 Minuten auskochen. Gelantine in 2 El.  Orangensaft  einweichen und Quellen lassen. Nach der Kochzeit der Schalen Gelantine hinzufügen und so lange rühren bis sich die Gelantine vollständig aufgelöst hat. Diese Mischung wird durch  ein Sieb zum restlichen Fruchtsaft  gegeben. Curacao untermischen, abkühlen lassen und gefrieren, bis die Mischung steif geworden ist.
3 Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker  hinzufügen und unter die Eismischung rühren. Zum Gefrieren wieder  ins Eisfach stellen..