|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und wie Salzkartoffenl ca. 20 Minuten in Wasser garkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln zerstampfen (nicht die Zauberstäbe benutzen, es wird sonst pappig..) und mit Milch und Butter zu einem feinen Püree anrühren. Mit Muskatnuss abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben.
In der Kochzeit der Kartoffeln: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kotelett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. (Die Kotelett müssen nicht fertig gebraten werden den Rest macht der Ofen.) Kotelett aus der Pfanne nehmen und auf das Püree legen. Zwiebelscheiben, die zerfallen noch zu Ringen, im Bratfett der Kotelett andünsten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Die Ringe über die Kotelett und das Püree verteilen. Reibekäse nach Geschmack über alles verteilen und dann die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gratinieren.
|